Пушкин

Поэзии чистый ручей,
России прекрасный Орфей,
И общества Муз почитатель.
Сверчок африканских кровей,
Но русский до мозга костей:
Любовник, мудрец и мечтатель.

Бивал графоманов не раз,
Пивал синеву женских глаз,
Дерзил венценосной верхушке...
За то, что ты был, и ты есть,
И не уронил свою честь -
Виват, нескончаемый Пушкин!


Рецензии