Отслужил солдат

Двадцать пять годков пролетело,
На висках на моих седина.
Вся в боях моя жизнь прогремела.
Впереди путь-дорожка одна.

Ох, далече село дорогое.
До него мне шагать и шагать.
На устах божье слово святое.
Рано братцы ещё помирать.

Грудь в крестах, а всё тело в шрамах,
Молодые года не вернуть.
Грудь в крестах, а душа вся в ранах.
Ой далече до дому мой путь.

Уходил молодой и красивый.
Мне бы сеять, да землю пахать,
Но достался мне крест несчастливый -
Четверть века во фронте стоять.

Звон картечи, разрывы снарядов,
Барабанов размеренный бой,
Штыковые атаки отрядов
И свист сабель над головой.

Сколько добрых друзей потеряли.
Им уже не придётся стареть.
Мы судьбу свою не выбирали -
Где кому и когда умереть.

Может всё это только приснилось,
Может всё это страшный лишь сон?
Нет, не снилось, всё это случилось -
Из души вырывается стон.

У колодца испью я водицы,
Табачку в свою трубку набью,
А в глазах всех товарищей лица.
Я вас помню, друзья, и люблю.


Рецензии
Очень душевно.
Тяжкое время.
Всё ведь и в праду так было.

Юлия Дунюшкина   05.12.2011 14:35     Заявить о нарушении