Вопрос - ответ

Как людям не осточертело
Тупить, вопросы вороша:
«Вот почему – грешило тело,
А отвечать должна душа?»

Ответить я могу на всё.
На всё, что смог понять в вопросе.
Расплат и счастий колесо…
Но тело черти не уносят.

А жизнь бывает хороша.
Но тело ль потребляет звуки?
И если отрезают руку,
То не наказана ль душа?

Успеет брать, кто бегал шустро.
И ноги резать не спеши.
Сквозь тело к нам приходят чувства.
А тело что-то может без души?

Всё - от молебна до разврата
Не отличается уже.
И тело было виновато
Лишь тем, что предано душе.

Чем ты была? Была ль когда-то?
Твой каждый всхлип и каждый стон…
Бог знает - будет ли расплата.
Конечно, если знает он.


Рецензии