Шурику

А память кружит, как кино –
Дождь за окном, бокал с вином,
Уходишь ты, замка щелчок
Наброшен в петельку крючок
И замыкает на отчаянье
Неотвратимость ожидания

Но только так растет Душа –
Душа, что горечью дыша
Допьет вино и вынет жало
Из сердца, что не удержало
Любимого, как солнца лучик...
А может так оно и лучше?
Ведь главное - вино светилось,
Ну, а Душа? Душа родилась...
Душа способная летать,
Душа, способная мечтать,
Прощать, надеяться и верить
И мерой сердца память мерить…


Рецензии