Доброта

Отчего ты мерзнешь, роза на снегу,
Словно кровь застывшая? Можно, помогу?
Растоплю морозные, хладные пласты,
Что сковали Землю, где растут цветы...

Отогрею сердцем, поцелую всех,
Расскажу я людям, что такое грех.
Это там, где льдины, где в душе пустой
Нет огня, и бродит странник холостой...

Не найдет он пары, в нем ведь нет Любви!
Зря возносит Богу за нее мольбы:
Ведь фитиль заветный, что в груди у нас,
Зажигаем сами, - это  наш запас...

Счастья и вниманья, радости Пути,-
Только В этом призван Человек расти!
Взращивать сердечность, ценность Доброты:
Без Нее замерзнем, как в снегу цветы...

05.12.2011

картинка из инета


Рецензии
Мир спасёт не только красота, но и доброта. Спасибо Вам за доброту.

Валентина Белевская   14.10.2015 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за единомыслие!

Клариэта Ажардо   14.10.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.