Гавань

Ветер бурь жестоких, грозных
Помнишь, враг мой давних лет
Вихри будней дней таёжных
Как слепил моих глаз свет.

После долгого скитанья
В дебрях дремлющей тайги
Я машу им на прощанье
Хоть и были мы враги.

Плыву в волнах ожиданья
В гавань милую мою
Подгоняемый желаньем
Повстречать любовь свою.

Ветры буйные гоните
К берегам родным мой бриг
В гавань милую верните
Долгожданной встречи миг.

Глаз раскрытые объятья
Милой гавани уют
Все невзгоды и ненастья
Из души моей уйдут.

Дивный праздник в ней настанет
Голубым огнём гори
Любви демон не устанет
До заутренней зори.

Поцелуи на рассвете
Губы сладкие как мёд
Слаще их на этом свете
Разве кто-нибудь найдёт.

Всю ночь крепкие объятья
Шёпот милых, нежных слов
Любви вечный миг зачатья
Посреди волшебных снов.

Дни размерены работой
Ночи жаркие, как зной
Повседневною заботой
Поутихнет жар ночной.

Зимой вьюжные метели
Наметают под окном
Снега мягкие постели
Навевая о былом.

Вспоминаешь ближе, чаще
Чай походного костра
Ничего в тайге нет слаще
С чаем жизнь в тайге бодра.

Пригревает весной солнце
Но трещит ещё мороз
Влечёт нас к себе оконце
В дыму горьких папирос.

Рюкзаки уже набиты
Нанесён уже маршрут
Твои планы уж обмыты
Ты уже душой не тут.

И весной бриг отплывает
Чтоб венуться вновь домой
Свою гавань покидает
След оставив за кормой.

И по горным носят рекам
По таёжным и горам
Долготянувшимся летом
Его бури по морям.

Но маяк мне взгляд твой чудный
Светится звездою став
От походов моих трудных
Плывёт в гавань бриг устав.

И покоя сердце просит
Утомлённо от забот
Чтобы якорь бриг свой бросить
В гавань он спеша войдёт.

Чтоб всегда маяк светился
В гавань милую плывёт
К маяку мой бриг стремился
Что зовёт его и ждёт.

03.12.2005г.
09.03.2014г.


Рецензии