Сонет

   Не ссылайся на свои седины,
   Разная бывает седина:
   Есть такая будто в море льдины,
   Ну а есть как мутная вода.
   
   Ведь седеют и от глупой злобы,
   Поседеть от страха может вор,
   Даже если седина высокой пробы,
   Перед смертью это просто вздор.

   Все равны пред Богом: стар и млад,
   Не годами измеряют доблесть.
   Молодую поросль выбивает град,
   А дубы срубает часто совесть.

   Всё уйдем, свой отслуживши срок,
   Только перед смертью - оглянись!
   Если с честью выполнил урок -
   Смело своей смерти улыбнись!

   Жизнь не повторяет свой урок,
   Каждому отмерен точный срок!


Рецензии