Ночь и фонари
Тополя,как безумные пляшут.
Скоро отблески алой зари,
Небо,как лемехом вспашут.
Бродит ветер по крышам устало,
Надоело шуметь и шалить.
Ему друга всегда не хватало,
Кто бы мог его сильно любить.
И зловещие темные тучи,
Кроют свод и туманную даль.
Зацепилась за сонные кручи,
Ночи хмарь и земная печаль.
И спешит одинокий прохожий
Поскорее в уют и тепло.
Толи он на других не похожий,
Толи ветром его принесло.
Ночь и ветер слились воедино,
Но союз их никак не назвать.
Ветру нужен простор и равнина,
Ночи было бы где подремать.
***
Свидетельство о публикации №111120503098