Самокатный колокол

      Самокатный колокол.
В монастыре нашли средства
На отливку колокола.
Заказ исполнен в срок
Сдвинуть его не никто мог.
По Валдаю гулял плотник
Местный с окраины озорник.
-Колокол перевезу
Денег немного и медаль прошу!
Жадности нет предела
Конструкция  тяжелая явно надоела.
Тем временем плотник и друзья
Подсчитали все до гвоздя.
Зашили колокол доской
Покатился он сам собой
В Петербурге медаль вручили
Моментально о случае забыли.
Немного в кабаках на Невском задержался
На медаль половому показывал
Вероятней всего временно зазнался.
                16.10.2011г.


Рецензии