Сломанные игрушки
Сломанные игрушки, веточки, снег провалился, лёд...
Маленькие подружки, деточки, ветер приснился, плот,
Каменные жемчужины, редкие голоса,
Гати совсем заужены, сблизились полюса.
Прядки, виски, вихрушки, локоны, олово с рыжиной,
С кем ни близки, сокрыты в коконы, холодно за стеной.
Дальними перекатами рыба идёт поверх,
И, отражаясь матово, машет крылами стерх...
Сковано в цепь колечко, ниточка, узел затянут, стлел..
Верит ещё сердечко – «сыночка - только бы ты сумел...»
Всё хорошо, всё сбудется, вынесет нас земля,
Шмель басовито трудится, прямо у корабля...
2006
Свидетельство о публикации №111120502998