Оголенные крыши

Я стою посреди оголенных крыш, замирая, как пятно воска на столе, на каждый вскрик ветров.
По щекам течет соленая песня одиноких гор, перебирая черты лица прошедших через
меня.
Слова заставляют держаться дальше от края, ветер, который очень часто зовет уйти, бежать по верхушкам деревьев, путаться в волосах, подгонять птиц, стремительно проникает в самую глубину моих путешествий...
Будто ему недостаточно, что я уже раздетая, разделенная на себя и их, на отчаяние и стих.
Завернулась в кору дубовую, между бетонных плит прячусь, замечая мелькание знаков на дырявом Его молчании.
Подобралась ко мне зима, как зверь несмелый, но ценный памяти, выманила к ветру лицом-к-лицу стать, распустив узлы шершавых вопросов наспех...
Он ответил шуршанием осени и повлек за собой на крыши..
Я стою здесь как гость непрошенный, ощущая замки сбитые, падающие со звоном колоков церкви.
Будет еще день просыпающихся и смертных.


Рецензии