Тридцатилетний, с душой необузданной...

Тридцатилетний, с душой необузданной,
Жизнью приученный слыть простаком, 
Я и тобою останусь не узнанный
В нашей любви, проходящей тайком.
Не потому ли во встречах неистовых
Часто в глаза твои с грустью смотрю?
Но, моя женщина,- грешная, чистая,
И за печаль тебя благодарю.

За восхитившую явь, уводящую
В жаркие ночи из дней взаперти 
От настоящего и предстоящего
На неизведанном нашем пути -
Даже, когда заневолимся узами,
Нас затянувшими, - переборю
Гордость восставшую, и, не разузнанный,
Вслед прошепчу тебе: "Благодарю!".


Рецензии