Полная чаша

Человек - собой довольный, «Я» - считая «полной чашей»,
В плен гордыни подневольно разум свой, не зная, тащит…
Полагая, что усвоил все известные из истин,
«Гуру» - он спешит присвоить для своей гордыни быстро…

И с вершины «пьедестала», оценив свои «владенья»,
Он решает -  не пристало выполнять чьи-то веленья,
Чью-то волю чутко слушать и молиться, чтоб свершилась…
В общем, позабыв про душу, не поймёт, чего лишился!..

А лишился устремленья к свету истины - дороге,
Что ведёт души движенье через веру нашу - к Богу!..
Не желая в жизни нашей допустить сию ошибку,
Выраженье - «полной чаши», пусть в нас вызовет улыбку!..

Рассмешит, поскольку можем помнить мудрость мы отныне:
«Только юмор нам поможет против яда злой гордыни»,
Что души не возвышая, разум вводит в заблужденье,
Устремлённости лишает, раздувая самомненье!..

04.11.2011 г


Рецензии