Моему папулечке родному!

Отец мой,папочка, любимый,
Я мысленно прощения у тебя прошу.
Прости меня за то,что иногда
Тебя я обижала,косым ли взглядом,
Брошенным в тебя. Или каким-то
Необдуманным словечком,
В далёком моём детстве,не поняв тебя.

Сейчас я только поняла,как это больно слышать,
Слова обидные, слова обидные в свой адрес от
Детей своих. Ведь вкладывал ты в нас
Всю свою душу,любил ты нас,
Любил,берёг,лелеял и кормил.

Нелёгкая судьба была у поколения вашего.
Война вам покорёжила всю вашу судьбу.
 Но тем не менее в душе остался честным человеком
И нас такими воспитал ,придя израненным с войны.

 Ты много дел хороших сделал,Дом построил,
В котором и сейчас твой сын живёт,
 Деревьев посадил - не счесть,
Да и поныне три тополя твои могучие стоят.

Дорогу проложили возле них, не тронув,ни у кого рука
Срубить не поднялась.
И каждый раз приехав в отчий дом наш
Я взгляд бросаю изучающий на них
И сразу же тебя я вспоминаю,
твой мудрый взгляд, натруженные руки, походку,
чуть прихрамывающую на раненной ноге.

И мысленно  благодарю тебя
за то, что нас своих детей ты научил любить людей,
и всем премудростям житья.

Пишу стихи рыдая, ручьём слёзы идут из глаз моих,
Как поздно поняла я твой совет,
что вспомните мои слова вы, а меня на свете уже нет.

Пусть будет запоздалое моё прошение, и мысленно прошу я у тебя,
у мамочки своей,пусть будет хорошо вам там, а мы вас помним,
Помним, помним, помним, любим и скорбим.
  2004год 


Рецензии
Вечная память...

Очень тронули...
Держитесь...

Прицел   25.11.2012 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку! Вечная память нашим рано ушедшим родителям с теплом Лидия.

Халида Шариф   25.11.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.