На Пушкина лучшие строки

 НА ПУШКИНА ЛУЧШИЕ СТРОКИ

   ЛЕТНЕЕ УТРО

Лето. Пасмурно. Спит мой друг.
Грудь высока и вздымается.
Хватит дрыхнуть, Красавица, встать!
День давно занимается.

Негу до вечера отгони.
Аврора живёт на севере.
Звёзды уснули. Нам свет они.
Ночью с Луною беседуют.

Каждый день небеса голубы.
Зелены берёзы, липы, дубы.
Блестит речная гладь. Гуляет рыба.
Ты - удочку закинь! Чего-то выйдет...

Ночью прошедшей сегодня в лесу,
Ты на Ивана Купала,
Тайно измочивши трусы о росу,
На траве папоротникок созерцала.

Как неожиданно он зацветёт.
И жениха сам тебе назовёт.
Дура набитая. Надо же знать,
Пестики там и тычинки.
Нету цветов у него никогда
Сам семенит себя пылкий.

Шалун в крапиву угодил.
Красны колени, руки.
Мамаша пальчиком грозит.
Не обещает скуки.
2011

Примечание. Напоминаю Оригинал:

"ЗИМНЕЕ УТРО

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.
1829

...Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно."


Рецензии
Интересная интерпритация, Саша...
- Мне понравилась. Спасибо.
Пушкин:

Мсье!.., где ваш мир очарованья,
И вашей молодости пыл?..,
Неистовой души метанье,
Он, вообще, когда-то был?..

Гоголь:

Нет лучше Невского проспекта,
Его я, братцы, полюбил…,
Где целый день снуют кареты,
Его не любит, разве, Вий…

Лермонтов:

А мне милей всего Кавказ…,
Где много есть своих прикрас,
И где шумят, как две сестры
Струи Арагвы и Куры…

Пушкин:

А мой навек вдали остался,
У Лукоморья он лежит,
Где я в былые дни скитался,
Где дуб зеленый всё стоит...

Пушкин Лермонтову на ухо:

Миш, с Гоголем дружить не стоит,
Ему - одно: - Дубовый гроб,
Души мертвы и ведьма воет...,
Пойдём-ка в твой любимый грот...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.12.2011 08:58     Заявить о нарушении
Мне понравилось. Из "Пора красавица, проснись" просятся пародии "Подъёма лежебоки" весной и осенью.

Владимир Грикс   06.12.2011 11:30   Заявить о нарушении
Да, правда...
- Частенько просятся...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.12.2011 12:15   Заявить о нарушении