Зосимова пустынь-родина моя!

ЗОСИМОВА  ПУСТОШЬ
                РОДИНА МОЯ!
ТЫ СТАРА КАК ВЕТОШЬ
                ТЫ- СВЯТА  ЗЕМЛЯ!
МОНАСТЫРЬ – СВЯТЫНЯ
                СХОРОНЕН В ЛЕСУ.
ЗОСИМОВО ИМЯ
                В СЕРДЦЕ Я НЕСУ.
ДЕВОЧКОЙ  ПРОСТОЮ
                В КЕЛЬЕ РОДИЛАСЬ
И С ТЕХ ПОР С ТОБОЮ
                Я ДУШОЙ СРОСЛАСЬ.
ГДЕ БЫ НИ ЖИЛА Я
                СНИТСЯ ДОМ РОДНОЙ.
КАК БЕГУ БОСАЯ
                ПО ЛУГАМ С РОСОЙ,
И РАССВЕТ ВСТРЕЧАЮ
                СЕРДЦЕ   ЗАТАЯ,
О ЛЮБВИ МЕЧТАЯ
                ПРОВОЖАЮ СТАЮ
БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ,
                УНОСЯЩИХ В НЕБО
БЫСТРОТЕЧНОСТЬ ДНЕЙ!
                ЗАСЫПАЯ СНЕГОМ
ВСЕ ДВОРЫ ВОКРУГ,
                РОДИНА СВЯТАЯ
ВСЕХ ЗОВЕТ ПОДРУГ
                С ГОРКИ ВНИЗ СКАТИТЬСЯ,
СМЕХОМ РАЗБИВАЯ
                ТИШИНУ В НОЧИ!
А С  УТРА  МОЛИТЬСЯ
                ГРЕЯСЬ У ПЕЧИ.
БЕЗЗАБОТНО ДЕТСТВО
                ПРОЛЕТЕЛО ТАМ!
ГДЕ Б НАЙТИ МНЕ СРЕДСТВО
                К ЭТИМ СЛАДКИМ СНАМ,
ЧТО Б ВЕРНУТЬСЯ  В ДЕТСВО
                К  ЛЕТУ И ПРУДАМ.
В РОДНИКЕ  НАПИТЬСЯ
                ЖАЖДУ УТОЛЯ,
БЕШЕННО  ВЛЮБИТЬСЯ
                СВЕТ В СЕБЕ НЕСЯ!


Рецензии