Любовь здесь больше не живёт...

Белый цвет хризантем одиноко сияет в проёме,
И осколком последнего эхо проносится звук.
А кругом тишина в закоулках печального дома,
И багровым закатом прощается солнечный круг.

Обитала здесь страсть, здесь любили взаимно друг друга,
Но любовь умерла и ушла далеко… Навсегда.
Пронеслась по полям, над зелёным не скошенным лугом,
И исчезла в тумане, пролившись дождём в городах.

И остались лишь угли и пепел разбитого чувства,
Зябкий ветер осенний остатки костра ворошит.
Тусклым светом огарок свечи отражается в люстре,
В паутине зеркальной огонь, затухая, дрожит.


Рецензии
Искренне, грустно, прочувственно, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/08/875

Жюр22   08.05.2022 05:14     Заявить о нарушении
С авторской благодарностью.

Яков Баст   08.05.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.