Дворняга
Совсем не помнит ничего.
Не плакал он и не страдал,
Пока хозяин не отдал.
Рука за шкуру ухватила,
В мешок небрежно посадила.
И понесла его домой,
Под визг и слабый сучий вой.
Минуло много лет и зим,
И был он бит,и был любим.
Привык к цепи и конуре,
На кошек лаял на заре.
И кости грыз,и хлеб глотал,
Хрипел и за ноги хватал.
Зимой и летом сторожил,
Кто есть давал,того любил.
Не понимал несчастный пес,
Тоску и боль собачих слез
Забыл он тех,кого любил
Он просто псом хорошим был.
Свидетельство о публикации №111120502295