Сонет

Сердце в кровь изодрав,
               не достигнешь высот.
О страдальце нередко
               ворчат:"Идиот!
Лучше он бы, как все,
               своим временем жил
И закрытым держал
               смуту сеящий рот!"

Сердце в кровь изодрав,
               раньше прочих умрёшь,
Непонятно за что
               ни за грош пропадёшь!
Тратить стоит себя
               ради ясных всем дел,
Ради близких людей,
               для которых живёшь!

Ради верной жены,
               ради чудных детей
Стоит тратить себя
               до конца своих дней!
Стоит быть иногда
               даже искрой в ночи,
Чтобы милым твоим
               было ночью светлей!

Источайся на свет, на
               так нужный всем свет,
И да будешь
           светящимся
                тысячи лет !

                5.12.11


Рецензии