картина

Раскрась акрилом и гуашью мою жизнь,
И карандашные обиды кистью растушуй.
И не сутулься и ровней мольберт держи,
И полутоном на холсте историю рисуй.
Твори, используй разноцветную пастель,
И если чёрный, то только крапинки и точки.
Без белого прошу, без снега как в метель.
И тень клади не нажимая, стоя на носочках.
Улыбкой самой милой исправляя недостатки,
В конце подаришь мне на счастье полотно.
Внизу автограф, как учитель оставлял тетрадке,
Малюешь ты красивей Винсента и Сальвадора, но
Ты произведение не закончил, отложил, не дал.
До совершенства не довёл художественный пыл.
Схватился ты за новое, забросил творческий запал,
В недоумении я, идея чем плоха и почему забыл?


Рецензии