Перстень

Брезгливый взгляд скользнул:
Что я, что стол, что стул…
Заметил все же перстень -
О, как он интересен.
На палец, на ладонь
Был взгляд ее продлен,
И смотрит на меня…
Готова обменять
На пылкую улыбку…
Какой же взгляд твой липкий.
Возьми, но отвяжись -
С ним потеряешь жизнь.
Впечатаны проклятья.
В каком бы не был платье
И царские одежды
Не стимул для надежды.
Бери и не смущайся -
Не ждет при жизни счастье.


Рецензии