Конец-начало света и моя планета

 ***

В небесной канцелярии,
на род людской взирая,
сбирались силы высшие
на диспут «Жизнь без Рая».

Судачили, глаголили, что карма тяжелеет,
А души человечии нисколько не светлеют.
Как можно  отработать им за прошлое долги,
Коль с памяти стираются все прежние грехи?

Ведь в теле, позабывшая задачу воплощения,
Душа, встречая трудности,
лишь множит прегрешения,
Ропща на путь, что избран был
 любимой ей самой,
и,поминая Господа,
спешит сюда, домой.

Итак, собранье высшее
 пришло - таки к решению
Простить долги все прошлые
и рода прегрешения.
 Земле, что человечеству
Быть Раем предназначена
Вернуть опять в то качество.
 Что в плане А означено.

И вот на сутки, трое ли
Всё сущее в забвении.
А на планете матушке 
сплошные изменения.

Все чаши океанские, моря, озёра, реки
Наполнены прекрасною живительной водой.
В них рыбы плещут разные, коралловые россыпи
И всё в Нептуна царствии дружно между собой.
Питаются водицею, что светом наполняется
Из красок самых радужных их сотканы тела.
И формы надоевшие в другие превращаются,
такая сила каждому подводному дана:
закон развоплощения и сборки в новом виде.
И все теперь довольные, на Бога не в обиде.

На сушу выйдем радостно-
Там горы шапки снежные стремят крутыми пиками
Под синий небосвод.
Леса стоят зелёные, лужайки шелковистые,
Пустынь песчаных пятнышки,
Степей цветных разлёт.
Зверьё и насекомые и птахи поднебесные
Ликуют, Жизни радуясь и чествуя Творца.
Их форм многообразие и звукоизлияния –
Симфония Гармонии, где счастью нет конца.

Но мы вернёмся к главному,
Кто образ и подобие.
С планеты стёрты начисто плоды его трудов.
Он сам светлее светлого, окутан шлейфом радуги
Искрящейся, мерцающей немыслимых тонов.
Он Праною питается, как всё, что в мире заново.
И мысли и желания умеет воплощать
В прекрасные творения, что из фотонов сотканы
И форму, цвет и качество способны изменять
По воле сотворящего.

 Вот дом, к примеру, сферою.
Снаружи перламутровый, прозрачный изнутри
Легко перемещается наполнен мыслеформою
Парит над твердью словно бы из мыла пузыри.
Чем Номо *занимаются?
Любуется природою,
Законы мироздания стараются понять.
По группам собираются, коль новое замыслилось,
чтоб силой коллективною
Реальность создавать.

Читатель мой прекраснейший!
 Моё тебе почтение!
 Я ничего сверхнового не в силах сочинять.
Я помню то, что создано,
Планету Первозданную.
И нам  с тобой, любезнейший,
План Альфа воплощать! !!
05.12.2011    07 .22


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.