Паутина

Я с юных лет ткал паутину,
И круг за кругом расширялась зона.
Там не стояла гильотина,
И знака не было, что лепрозорий.

Был узел связей нужных и ненужных,
И нити разговоров бестолковых.
А в целом было вроде кружев,
Из кружев этих вяжутся оковы.

Но постепенно нити гнили,
А кто-то пробовал кусачки,
А кто-то захлебнулся в иле,
А кто-то не вернул заначки…

Осталась пара паутинок -
Слаба и ненадежна связь.
И вот уже живу в пустыне,
В песке сыпучем я увяз.

Слез проронила пару капел ь-
Смягчила горе, стоит жить.
Через моря и горы кабель
К тебе одной смог проложить.

Прямого телефона прелесть:
Вот твой вопрос - вот мой ответ.
Какие песни вместе пелись,
Каким стал слаженным дуэт.


Рецензии