Парсы и псы

         Парсы и псы.
Глухие стены и лишь дверь
Такие кладбища видны и теперь.
Туристу неприятно наблюдать
Как стервятники трупы умеют растаскивать.
Обычаи дикие и нравы
Собак держат не для забавы.
Вот умирает человек
В магазине взял котлет.
Или в аэропорту
Не поднялся в самолет по трапу.
Возле телевизора в кругу семьи
За собакой бегут люди.
Прикасаться к телу совсем нельзя.
Это обязанность носильщика.
Вот, к примеру, сбили пешехода
При скоплении народа.
Не повезут к врачу.
Приведут бродячую собаку.
Та смотрит ему в глаза.
Пока не отойдет душа.
Если теплится  жизнь
Собаку выловить стремись.
Глаза смотрят в глаза
Прохожим заслонять процесс нельзя.
Носильщики конечно унесут
Под солнце и стервятников суд.
Индийская природа за месяц
Тела умудряется разложить.
В канализацию  останки сложить.
В сезон могучих дождей
Все намного происходит быстрей.
Лучше подальше от площадки отойти
Бывает, кусают прохожих псы.
               11.11.2011г.


Рецензии