Перефраз

            Стихотворения С.Я.Надсона

"Не весь я твой!"
              Не осуждай меня за это!
Я был твоим всецело,
              когда было моё лето,
А на исходе осени
              короткой убегающей своей
Я призван жизнью
              строить замок света!

Я - каменщик простой ...
              Не осуждай меня за это!
Мои стихи и есть
              тот самый замок света,
Который буду строить я
              до самых
                до последних дней,
Долг исполняя свой
              солдата и поэта ...

Почти невидимы его,
              едва поднявшиеся стены,
Но, строя их, мне ...
              легче жить в пору измены!

                11.01.07


Рецензии