Декабрь 2011
Пришел Декабрь...
Никак Тоскою Ты рожденный
На облаках?
Быть может нынче Ты подкидыш
В семью к Зиме?
И ласки, сладости, награды -
Все не Тебе...
Ты смотришь хмуро и угрюмо
Из-под небес,
От скупости не одеваешь
В наряды лес
И не привык к температурам
Выше нуля,
И мокнет от твоей печали
Моя земля...
Не плачь случайными дождями!
Ты не один!
И до Тебя скучала челядь,
Мой господин!
Бывает серо и бесснежно
В любом дому!
Но есть оружие -
Надежда -
В ответ всему!
Есть прелесть в грусти и печали -
С Ее руки!
У самой пропасти -
Начало того Пути,
Где не относится к природе
Значенье "плюс",
Где одиночество имеет
Особый вкус,
Себя не чувствуешь изгоем
В семье других,
Ценя свою неповторимость
В единстве их...
Ты мой особый,
Тридцать пятый,
Декабрь - посол!
Я разделю с Тобой награды,
И хлеб, и соль!
И поделюсь с Тобой Надеждой
На свет небес!
Расправь же плечи!
И снегами
Окутай лес!
05.12.2011
Свидетельство о публикации №111120502022