На новый год

Праздник, будто бы из сказки,
В этот день к нам в дом приходит.
Оживают куклы, краски,
Чудеса вдруг происходят.
И с двенадцатым ударом
Боя комнатных часов
Двери полыхнули жаром
И откинули засов.
А затем заиндевели,
Открываясь, заскрипели.
Стукнул посох о порог
И с завьюженных дорог
Входит гость — знаком до слез-
Добрый дедушка Мороз.
В угол посох он поставил,
Танцевать и петь заставил.
И, приняв на посошок,
Наконец, раскрыл мешок.
Не тяни, придя из дали,
Что принёс? Мы не видали.
Что хорошего припас?
Не скрывай ты свой запас.
А в мешке снеси в свой лес,
То, что часто дарит бес:
Лень, упрямство и болезни-
То, что потерять полезней.
И взамен дай радость, счастье.
Знаем, что в твоей то власти.
Знаем, делаешь погоду...
Ну, а я, ей богу, рад
Всех поздравить с Новым годом!
Счастья пожелать всем рад!


Рецензии
Ежегодно ждем-с чудес! Хороший новогодний стих,актуален и сейчас.
"А в мешке снеси в свой лес,
То, что часто дарит бес:
Лень, упрямство и болезни-
То, что потерять полезней.
И взамен дай радость, счастье.-"вот эти строчки особо понравились, удачи Равиль!

Римма Шамасова   15.12.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за отзыв. Рад, что понравилось

Равиль Абсалямов   16.12.2012 19:33   Заявить о нарушении