Планы

Считать папиросы, набитые смрадом
И нервно курить - вот все планы на ночь,
И целью считать не сподобиться стаду,
Сбегая подальше от сумрака прочь.

Считать все секунды, прожитые вместе,
Задумать слова и поступки свершить,
Писать в полнолуние странные песни,
Найти в этом смысл, для этого жить.

Забыть все обиды и боль притупляя,
Уйти очень тихо без скрипа в дверях.
И не оглянуться почти умирая
Держа свое сердце, в своих же руках.

Уйти ото всех на любой перекресток,
Открыться для ветра и страхи продуть,
Свободы хлебнуть, словно малый подросток
И что-то свое для себя же вернуть.

Обратно придти так же тихо без скрипа,
Взглянуть на тебя рядом лечь и уснуть,
Чтоб не было в горле ни вздоха, ни хрипа
Ведь в странностях этих живет моя суть.

А  планы все эти порвать к черту в клочья
Когда поцелуя дождусь я в ответ,
Не важно, наверно, кто ссору закончит
Любвь это чудо, держащее свет.


Рецензии