И даже не тень

Я завидую давно тени.
Тени чёрной плоской твоей.
Я завидую треньям в одежде
Мелким пылинкам на ней.
Я завидую из под крана каплям.
Простым каплям чистой воды.
Я завидую себе, не зная факт ли,
Что исключил из своей среды.
Я завидую тебе, о комнатная лампа,
Что светишь на него, не спешишь
Я не завидую гитарам Джо Стампа,
Но завидую тебе, на коврике мышь.
Я завидую одеялу, мягкой подушке,
Подушке, под твоей головой.
Я завидую любой девке простушке,
Ни о чём говорящей с тобой.
Я завидую даже стаканам, кружкам,
Из которых пьёшь каждый день.
Я завидую песням, что слушаешь ушком.
Ну а я, я никто, и даже не тень.


Рецензии