Мельница
ставил прадед, молотил зерно.
Баржу он свою держал на пристани,
продавал пшеницу и вино.
Он женился на богатой девушке.
Каждый год - ребенок на руках.
Он копил для внуков эти денежки.
...Отдыхает прадед в облаках.
Ветряную маленькую мельницу
ладил дед,
советам вопреки.
К небесам прокладывая лестницу,
птицу-ветер он ловил в силки.
Он делился с Богом десятиною,
и молитвы были горячи.
Бабушка ходила за скотиною
и пекла на Пасху куличи.
Он - крестьянин,
и боялся города.
Год тридцатый.
Боже, упокой!
Умирает дедушка от голода.
Снег ложится белою мукой.
Свидетельство о публикации №111120501857