Не предавал

Послушай,милый мой дружок,
Не спеши и не беги.
Жизнь,как замкнутый кружок,
Как на воде круги.
Ты лучше все мне расскажи,
Что было,чем живешь?
Не надо слез.не надо лжи,
А то любовь убьешь.
Хранил ее я много лет
тебе не докучал.
Смотрел в окно на лунный свет
И горестно молчал.
Я не предал,не оборвал
Поры прекрасной нить.
Обманом честь твою не брал.
Чтоб подлецом не быть.
И должен я тебе сказать,
Что чувства уж не те,
Что надоело мне искать
Дорогу в темноте.
И я слепец.кричал тебя,
Чтоб ты отозвалась,
Но ты скрывалась не любя
и следом нить рвалась.
И не связать тех узелков,
Что порваны давно.
И ясно все уже без слов,
Что уж горчит вино.
Давай с тобою посидим
Однажды у огня.
В глаза друг другу поглядим,
Друг друга не виня.
И пусть вино огнем горит,
Струится в жилах кровь.
Я буду знать,что не забыт,
Что сердцем молод вновь.
      ***


Рецензии