Новая сказка про репку. сценарий

 
Действующие лица: СКАЗОЧНИК, ДЕД,  БАБКА, ВНУЧКА, СОБАЧКА ЖУЧКА, КОШКА МУРКА, МЫШОНОК, ВОЛК, ЗАЯЦ.

Посадил дед РЕПКУ. Выросла РЕПКА большая - пребольшая!

 Бабка удивилась и обрадовалась:

Вот уродилась! Благодать!
Пора нам РЕПКУ убирать.

А дед проголодался. И говорит:

Старуха, ужинать давай!
Мы завтра снимем урожай.
И они пошли домой.

В это время мимо бежал ВОЛК. Он поймал ЗАЙЦА себе на ужин. Но когда ВОЛК увидел РЕПКУ, он бросил ЗАЙЦА, и тот убежал в лес.

Мне зайчатина приелась, - сказал волк,
стол мясной мне надоел,
витаминов захотелось...
Я б охотно РЕПКИ съел!
Побыстрей возьмусь за дело,
(съем её потом, в лесу),
Я, конечно, одной левой
эту РЕПКУ унесу!

Но, не тут-то было! Прибежала сообачка ЖУЧКА и прогнала ВОЛКА прочь. ЖУЧКА решила:

Не будет ночью мне покоя,
останусь РЕПКУ сторожить...
Конечно, с костью мозговою
её никак нельзя сравнить!
Но РЕПКИ с кашей тоже съем,
наварят много, хватит всем.

За всем этим наблюдала кошка МУРКА:

Я, лично, полежу в сторонке,
не выношу я суету!
Коль честно, лично я МЫШОНКА
любому блюду предпочту!
Но с молочком всё МУРКА съест,
и репка ей не надоест!
МЫШОНОК услышал рассуждения МУРКИ и заметил:

Ещё и с маслицем захочет!
А у меня особый взгляд:
мне б РЕПКИ ма-а-аленький кусочек,
и был бы я ужасно рад!

На другое утро пришёл ДЕД и начал тянуть РЕПКУ... А РЕПКА крепко сидит в земле!
Позвал ДЕД на помощь  БАБКУ. Тянут-потянут, вытянуть не могут!
Пришлось звать ВНУЧКУ. Тянут-потянут, вытянуть не могут!
Притомились, сели отдохнуть.
Сидит ВНУЧКА и мечтает:

Вот наварим РЕПКИ, каши,
в кашу масла положу,
и соседскому  Ваняше
скушать каши предложу!
Кушай, кушай кашу
милый друг Ваняша!

Прибежала помогать Жучка, а вслед за ней и МУРКА. Тянут-потянут, вытянуть не могут!
Огляделся ДЕД – звать больше некого. Расстроился:

Придётся, видно, отступить...
Нам вкусной РЕПКИ не сварить!

А МЫШОНОК очень огорчился:

Смотреть на это мочи нет,
ведь пропадает мой обед!
Хоть очень Мурки я страшусь,
но, будь что будет, я решусь!
Я удержаться не могу...
А ну, давайте помогу!

МЫШОНОК за КОШКУ,
КОШКА за ЖУЧКУ,
ЖУЧКА за ВНУЧКУ,
ВНУЧКА за БАБКУ,
БАБКА за ДЕДКУ – вытащили РЕПКУ!


Рецензии