Автопортрет

Стара метафора,и все ж,
тяжелый и округлый,
как поразительно я схож
с кувшином лепки грубой.

Я на земном стою огне,
и рвутся, рвутся к выси
вскипающие во мне
божественные мысли!

Но хрупок я. Меня ударь -
разрушаюсь я вчистую.
О чем же думал ты, Гончар?
Гончар, я протестую!..

1981


Рецензии