Кизи

Накорми ее, она голодна
Новой пищей для ума, ждет она..

Собственным голосом,
Рисовым колосом,
Временным телом,
Сделанным делом..

Подними ее со дна,
Оживи!
Не воды ей дай, а вина
И любви.

Накорми ее обещаниями
И пусти по ветру придания,
Напои слезами прощания,
Не забудь в дорогу страдания.

Она не просто так к тебе пришла -
Дай ей то, чего она ждала.

Дай ей насытиться звуком
Шелеста волн моря синего..
Наполни ее голову стуком
Тревожного, нового, сильного!

Дай ей своего тепла,
Только не сожги ее до тла..

Накорми голодную, прости,
Словно рыбу вынимая из сети,
Отпусти обратно в воду -
Новую, мудрую, смелую..
Дай ей ту особую свободу,
Что тебя великим делает.


Рецензии