4-26 Самоубийца

 Сидит самоубийца за письменным столом,
 И смотрит как заходит солнце за окном.
 Он пишет на бумаге различные слова
 И склонена немного больная голова.
 Слова рифмует он и утра уже ждёт,
 Старается не очень – никто ж не прочтёт.
 В стакане его старом плещется вино.
 Его неспешно пьёт он. И пьёт уже давно.
 И кажется, квартира похожа здесь на склеп.
 Ведь тут он покойник. Живых людей тут нет.
 Нет ни любви, ни чувств. Нету ничего,
 К чему он шёл всю жизнь. Что же тут с того?
 Давно уже село солнце. Взошла наверх луна.
 Сидит самоубийца. В квартире тишина.
 Ему уже не больно. Исчез из жизни страх.
 Лишь жуткая улыбка играет на устах.
 Он был хороший парень (так люди говорят)
 Так что же с ним случилось? Зачем глотает яд?
 И давят его стены. Так трудно сделать вздох.
 Бывает же такое – снова он подох.
 А утром оживёт. И снова, и опять,
 Весь день живёт отлично, а ночью умирать.
 Почти никто не знает – молчит, собака, он.
 Что ночью так страдает, улыбкой глушит стон…
                Skill


Рецензии