2-50 Болит душа

 Поэзия ему была
 Не развлечение. Наука.
 И жизни этой его мука
 Сошла на нет. И боль не жгла.

 Ушла та боль когда-то вдаль,
 Любовь пленила его мысли
 И возносила духом в выси,
 И сладостной была печаль.

 И в жизнь тогда он был влюблённый,
 И славил жизни бытиё,
 Стихами славил лишь ЕЁ,
 Лишь ЕЁ чарами плененный.

 Но дни счастливые прошли.
 Поблек весь мир. Болит душа
 И против ветра не спеша,
 Бредёт совсем одна в пыли…
                Skill


Рецензии