Искрится Снег

Это стихотворение человека, который перестал существовать в июле 2007г.


 Искрится снег под утренним солнцем.
 Сибирский, глубокий, нетронутый снег.
 Своё отраженье в вагонном оконце
 Сквозь сон наблюдает попутчик-сосед.

 Деревья под инеем, словно под пудрой,
 А небо стекает лазурью в зенит.
 Сибирские земли, сибирское утро,
 И поезд стрелой по Сибири летит.

 Красиво, как в сказке! На старых открытках
 Когда-то я видел такой пейзаж.
 Берёзки кучкуются в поле открытом
 То рёлкой, то рощей, а то просто так.

 Снега, как зефир или сладкая вата.
 И снежные шапки на крышах домов.
 Седой, словно лунь, но курчавый, лохматый
 Дым валит из труб, поднимаясь столбом.

 Поля к горизонту сверкающей гладью,
 Где стрижкой армейской отряды берез.
 И рыжей травой, как осеннею грязью,
 Какой-то художник свой росчерк нанёс.

 Верхушки деревьев кристаллом сверкают,
 Сибирское солнце бросая вокруг.
 Под зимней периной поля засыпают,
 И слышится ровный колёс перестук...

             22.02.2006г.  Новосибирск.


Рецензии