2-48 Смешны рабы безумной воли

 В пороках вязнет этот град,
 Не зазвучит славящий клич.
 Народа, правит, слеповатый бич
 От душ коптящихся здесь смрад.

 Не одержать вам тут побед,
 Под ноги взор (никак не к небесам)
 Я каждый день стараюсь сам
 Уйти от моря людских бед.

 Смешны рабы безумной воли,
 Которые себя свергают на мученье,
 Прекрасно зная, что гниенье
 И смерть у этой странной роли.

 Блажен лишь тот, кто дал обет
 В себе искоренить желаний корня злого,
 Его лишь нерушимо слово,
 За ним лишь стоит идти вслед

                Skill


Рецензии