Ваш гроздями сотканный лик...
В декабрьском безмолвье зимы
безсолнечно
тучи в дремоте своей пребывают -
зевают...
Роняют снежинки,
лишь ветру себя тормошить позволяют
и снова зевают,
в дрёму впадают...
Одни вы, рябины,
как искры осенних костров, -
багрянцем на белом.
Вот так на лету и замёрзли,
доставшись зиме.
Узорчаты кроны.
И небо сквозь них
молитвенно смотрит
в какой-то божественной силе.
Рябины, рябины...
Как сладко зимой загрустили!
И наши сердца согревает
ваш гроздями сотканный лик.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111120501514
Пантелеев Борис 05.12.2011 23:19 Заявить о нарушении
Ирина Букреева 06.12.2011 11:36 Заявить о нарушении