Песня о волке
Он сражался один против своры собак
Лобо был победителем множества драк
И сейчас он доказывал, что всех их сильней,
Но собаки, собаки оказались "умней".
Человека позвали они за собой
Вместе с ним и пошли на неравный бой
Двух собак он тогда растерзал в куски,
Но сам же, но сам же попал в тиски!
Попал в лапы смерти, но умирать не хотел
Ведь есть же, ведь есть же страданью предел!
Погиб его друг от того, что был слаб,
Но он, он ведь - волк и он не раб!
И собаки его окружили кольцом
И хотели, хотели сделать рабом,
Но Лобо не струсил и в борьбу вступил
И шавкам, и шавкам уж свет не мил.
Человек тут вмешался – и выстрелы гремели
Собаки, собаки вновь осмелели
В нем дырок полно, но Лобо дал ответ,
Что свободу не продаст ни за какой обед.
И погиб волк – один, сражаясь против всех.
Знайте: одиночек не ждет успех,
Взяв книгу о нем с книжной полки,
Я подумал: «Ну где, где же вы, волки?!..»
1987, 1988 г.г.
Свидетельство о публикации №111120500015