Первый верстовой мост на Петергофской дороге

Первый верстовой мост на Петергофской дороге
 
Первый  верстовой  столб  –  символ  Петергофской  дороги,  тоже
воспринят  фотографом  как  живое  существо,  словно  бы  ведущее  диалог  с
пожарной каланчёй на площади. 
Дача Дашковой – горизонтально протяжённый объём с полукруглыми
«крыльями»  -  очень  трудный  объект  для  фотографа.  У  Ладыгиной  вся
цельность  облика  здания,  развёрнутого  как  раскинутые  руки,  к  дороге,  его
архитектурный замысел выявлен легко и чётко. А как красивы пруды и парки
некогда знаменитых дач и усадеб, вернее дошедшие до нас их фрагменты.

В. Панжинская-Откидач, искусствовед,
член Союза художников России.


Рецензии