Башни Старо-Калинкина моста

Башни Старо-Калинкина моста
Старо-Калинкин мост – начало Петергофской дороги, место  само по
себе,  необыкновенное,  с  биографией,  насчитывающей  более  двух  веков.
Мост  сам  в  своей  архитектонике  содержит  незыблемость  и  стойкость.  В
снимках  моста  найдено  такое  композиционное  построение,  в  котором
сочетаются массивность архитектуры, камни и зыбь воды, бег облаков. Такое
сопоставление  создаёт  образ,  соединяющий  движение  и  покой,
непоколебимость и изменчивость.

В. Панжинская-Откидач, искусствовед,
член Союза художников России.
 


Рецензии