НЕ ПАРА
Удивительно ласкова даже!
Поднесла молодая княжна
Серебристую тонкую пряжу,
Что повисла на влажных ветвях
И по ветру летит невесомо,
Отступил одиночества страх
И надежда затеплилась снова:
Вот растает морозная грусть,
Обметавшая в утреннем всплеске
Очертания вянущих уст
У берёз в небольшом перелеске...
Жаль, но ласковость тут не важна -
Проку нет от случайного дара -
Ведь, увы, молодая княжна
Старику-листопаду не пара...
Свидетельство о публикации №111120501421