ждать
и в уме - бесконечность умножь на два.
я мечтал не взрослеть - никогда - и вот:
повзрослел лет на десять всего за год.
притворяясь, что всех отослал к чертям,
контрабандой сплавлять себя по частям
(не к тебе - в траву, в алкоголь, в сугроб...)
сколько было таких вот дорог и троп
обогнуть паутину своих страстей,
чтобы стать и бессмысленней, и пустей,
только чтобы не больно уже, никак...
это - мой потолок, но над ним - чердак,
да и дальше надстроятся этажи
на фундаменте ярых надежд и лжи;
и однажды мой дом из открытых ран
приведет безошибочно к облакам.
и живи, запасайся терпеньем впрок.
мне же скажут - но ты ведь не одинок!
мне же скажут - кому-то необходим...
кто силен - тот, похоже, всегда один.
все по кругу.
я снова огреб веслом.
мне, наверное, просто не повезло.
даже если потом пропадешь опять,
ты ведь знаешь...
я буду сидеть и ждать.
Свидетельство о публикации №111120501364