Ночной кошмар
"Взошла Луна, - мне страшно стало,-
Подумалось, взирая вверх:
"Что стало б, если бы упала
Луна на Землю, как орех?"
Куда б вояк пропала смелость,
Коль всё разбилось в пух и прах?
И как бы мне теперь хотелось,
Чтоб стал всеобщим этот страх. "
-----------------------------------------
Юрий Иванов 11 «Луна»
(http://www.stihi.ru/2011/12/01/9142)
Я вижу сей сюжет воочью:
Поэт в смятеньи вверх взирал.
Объят кошмаром, лунной ночью
Он всех бояться призывал.
И миг настал. Невольник страха
Пал, в Землю вплющенный Луной.
Народ в слезах, и ОХи, АХи
Кружат над скорбною толпой...
Чтобы мозги не стали прахом,
И страшный бред исчез внутри,
Чем вверх взирать, объятый страхом,
Ты лучше под ноги смотри.
Свидетельство о публикации №111120501343
Но вы не поняли намек.
Не мните, вовсе не в упрек.
А просто в заблужденье пуля.
С уважением.
Даша Тишина 25.02.2012 21:52 Заявить о нарушении
Арт Беркон 26.02.2012 07:10 Заявить о нарушении
Даша Тишина 26.02.2012 09:33 Заявить о нарушении