отрывок переживаний молодости

Как недосмотренный вчерашний сон
или как будто кадры чёрно белого кино
воспоминания носились мимо
а впрочем было всё равно
какое время года у меня в квартире
остывший кофе на полу
окурки в пепельнице рядом размножались
и дым смешавшись с кадрами кино
без титров
хитро улыбались
распробывав реальность изнутри на вкус
насквозь пропитанной враньём и желчью
я словно молодой неопытный хирург трясусь
но режу её сердце и сажаю свою печень
сквозняк пробравшись сквозь окно
бумагу на полу заставил шевельнуться
и всё лицо моё пронзила боль
когда я попытался улыбнуться
я рисовал твоё лицо неделями на стенах своего сознания
а ты кривлялась и всё пялилась в окно
как будто предвкушала растование
я выключил все звуки и цвета
я начал заниматься самобичеванием
в тот день когда ни слова не сказав ушла
забрав картины со стены в моём сознании


Рецензии