Играя струнами души...

Как страшно оставаться тенью,
Твердить - все решено судьбой,
Плывя спокойно по теченью,
Всплывая редко над водой.

Как часто мы порой мечтаем
О теплоте, хотя внутри февраль,
Но, посмотрев в окно, сменяем
Души порыв на холод и печаль.

Бушует ветер и ненастье,
Сбивая с верного пути,
Вдруг настает закат и к счастью
Скрывает молнии в ночи.

И в отраженьи лужи на рассвете
Увидит кто-то неба вязь,
Другой же с горечью заметит
Опавшую листву и грязь.

Нам стоит только оглянуться,
Услышать шорохи в тиши,
Как чувства наши улыбнутся,
Играя струнами души...

Ведь так прекрасен мир весною,
Пуская жизни ручейки,
Мы можем зацвести зимою,
Очистив сердце от тоски.
                05.12.2011


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.