Весы справедливости

  Никогда никому не завидуй,
  Не стремись подражать никому,
  Не тирань свое сердце обидой,
  Дай спокойно работать ему.
  Не гонись за дешевой наживой,
  Не живи-глупо годы губя,
  Не обманывай славой фальшивой,
  Ни друзей,ни врагов,ни себя.
  Не пятнай свою душу позором,
  Жизнь на свете дана нам одна,
  Приглядись к жизни внутренним взором,
  И увидишь,что в пятнах она!
  Всюду злость и лихое пижонство,
  Себялюбие,жадность,и ложь.
  Грубость,алчность,низкопоклонство,
  В спину вечно нацеленный нож.
  Пусть ты будешь богатый и сильный,
  Клад добра-или скопище зла,
  Вечно помни,что холмик могильный
  Все мирские венчает дела.
  Он врагов примирит вечным братством,
  Под покровом подземных хором,
  Нищету он сравняет с богатством,
  Силу-с немощью,Злобу-с добром,
  Будет тело в могиле томиться,
  Беспробудно окутано сном,
  А душа в облака устремится
  Чтоб предстать перед высшим судом.
  Так что знай-не могила итожит,
  Прошлый путь твой,а суд в небесах,
  Каждый миг,что на свете был прожит,
  Будет взвешен на точных весах!
  Так старайся-ж хоть вдруг и устанешь,
  Справедливо и правильно жить,
  И когда перед БОГОМ предстанешь,
  БУДЕТ,ЧТО НА ВЕСЫ ПОЛОЖИТЬ!!!
 


Рецензии