Нужны

Глаза в  глаза - душа в душу
Все что внутри – видно снаружи.
Ведь больше нам никто не нужен,
И мы уж многим не важны.
Ведь  те, с кем смотрим, душа в душу,
Нехватка воздуха не душит.
Возможно, лишь  они слышны,
Те, кто воистину нужны.

Быть может, мы подобны лужам,
Храним внутри мы чьи-то души,
И есть ведь те, к кому неравнодушен,
К кому ты нежн, вполне послушен.
А может, ты им вовсе и не нужен?

Быть может, с теми лишь дружны,
Те, кто нам воистину нужны?
Быть может мы настолько лживы,
Пусты, наивны - все же живы,
Нам не грозят и нервов срывы?
Быть может, слишком мы правдивы,
Слишком умны, слишком красивы?

Да нет, мы чересчур наивны,
Несправедливы и болтливы,
И зачастую уж фальшивы,
Лишь перед тем, кому любимы,
Становимся уж слишком мы ранимы.

Смотря в глаза и видя душу,
И никакого равнодушья,
Мы, вправду, искренне нежны,
Ведь знаем точно – мы нужны.


Рецензии