Всё кончено...

Всё… Всё кончено. Боль. Мне больно. Что мне делать? Почему именно сейчас? Почему рядом никого нет? Проще умереть, чем жить с этой болью. Что станет со мной? А она, она далеко и я даже не могу рассказать ей. Как же жить дальше? Воспоминаниями? Глупо. Я знала, что так будет. Ничего не изменишь. Когда-нибудь всё пройдёт и станет легче. Ну почему никого нет рядом? Почему моя подруга так далеко? Она так нужна мне. Кому довериться? Никто не поймёт. Кроме неё. Но она никогда не узнает. Это будет гибелью для меня. Да и зачем?
А я ещё смела осуждать её!  Я, которая достойна порицания более чем кто- либо другой. Я порицала её за её слабость, за то, что не смогла ответить за свои слова, за то, что нарушила принцип. А теперь, что теперь?  Как я могу упрекать других, когда на мне лежит ещё большая вина?  И нет смысла оправдывать себя. Это будет преследовать меня до конца жизни. Тайна. Тайна, которая сможет разрушить доверие. Что же делать?

15 апреля 2001г.


Рецензии